一剑祈雨来

冷CP爱好者,总是一个人默默萌着。
周期性抑郁症求拯救。

[东雷]所谓宿命,无非自取

莎士比亚说:人可以控制自己的命运,若我们受制于人,那错不在命运,而在我们自己。
第一次看到“东雷”这个名词,是在接触同人世界的早期。那时候好奇心比较重,而且接受度比较高,不像现在到处都觉得是雷区。在某个文包里偶然看到一句“雷克斯是汪大东的大脑,汪大东是雷克斯的拳头”,当时就燃起来了,我就是因为太爱楚轩才知道的同人,进而知道的耽美,对这种青梅竹马力智成双的设定完全没有抵抗力,尤其东雷貌似还发展出了相爱相杀的戏码,不能更喜闻乐见。
我怀抱着这样的激动心情去补了原剧,却第一时间被武打场面雷到阵亡。说真的,《终极一班》不管是从剧本从特效还是从演技从其他什么的讲,都是一部很雷很囧很中二的剧,话说全剧做特效有花三百块吗,拜托跟孔连顺老师多学习一下好吧(咦?),场景搭像一点好吧,随便给请个武指好吧……好吧这是偶像剧不要太挑剔,为了围观基情我们什么困难都可以克服。
好在这部剧神奇在它自带官方吐槽,吐槽流属于人工雷,还比较容易接受,而且他还是一部热血剧,我对热血剧的容忍度一向是相当高的。我按捺着额头的十字路口看到了王亚瑟和汪大东的互动,我就开始质疑,这种程度的互动,还不足以成为官方CP吗?然后我看到了丁小雨出场,我又开始质疑,这样精致的样貌,还不足以成为正牌受吗?我承认我比较外貌协会,第一次看银魂还觉得假发是主角来着。何况看OP主角就是这三个人啊,我正牌受难道会是一个路人甲?
终于到第三集结尾,雷克斯同学慢条斯理踩着女主的节点在汪大东同学的翘首企盼下华丽出场,并在最短时间内以绝对优势的气场横扫千军,趾高气扬地宣示了自己的正宫地位——啊啊啊真是瞬间戳中!你们一定不能感受斜刘海挡黑框眼镜是有多戳我的萌点!你们一定也不知道热衷于扮弱受其实超级腹黑的高智商低情商受对我是多大的诱惑!不像丁小雨一看就知道是精致的美少年,但有一团柔和的书卷气,还随时可以黑化,哇这简直就是我心目中正牌受设定的标杆!于是我义无返顾跳了东雷!(不好意思我冷静……花痴不是病,病起来很要命。)
我给我喜欢的CP都写过东西,但基本上全都是直接切入剧情,作为一个旁观者不带偏见地来讲述他们的故事,绝少有这样前面大段废话来开篇的,大概是因为……这个剧本身……太让人想吐槽了吧……
言归正传,那我们来讲下剧情。
《终极一班》讲述的是在芭乐高中三年级某个问题班级的故事,属于一部校园魔幻剧,他的最大特色是KO榜,就是起点流超级常见的那种高中生战力排行榜,而这个班级的老大将带领KO榜上的高手们,拯救时空。就是这么热血,欧耶= =
话说在这个遥远的金时空,有两个小朋友,一个是富二代贵公子小雷,人长得漂亮,头脑又好,但是性格腼腆,身体又很差,经常被人欺负;另一个呢,是长在牧师家庭的大东,基本上只长身体忘了发育脑细胞,在先天后天双重因素影响下,成功走上校园老大的不归路。这两只小朋友在幼稚园达成了宿命的会师,单纯的大东小朋友迫不及待地就向可爱的小雷小朋友告白了(你说这真是),结果怎么样我们不知道,但是我们都听见大东后来骄傲地宣称:“我跟雷克斯个性可是互补的,我是他的拳头,他是我的大脑,你们知道吗,我跟雷克斯很小的时候就认识了,他从小身体就很差,我为了他打了有史以来第一场架!我变得这么强,可都是因为雷克斯,厉害吧!”大东,你知道旁边围观的亚瑟跟小雨,脸上满满的表情那叫做“鄙视”吗?这种事到底有什么好炫耀的啊,你怎么由内而外散发出这种满满的炫耀情史感的啊= =还有把爪子从小雷身上拿开不要一搂就是半集好不好!
刚刚结束暑假从美国回来的雷克斯,任由自家拳头向新队友显摆两个人的关系,用力压下上翘的嘴角,然后在新队友怀疑的目光里,用忧伤的语调低声说:“大东,你好像慢慢不需要我了,因为你的新队友都是文武双全的人才啊。”新队友王亚瑟跟丁小雨包括旁边摆摊的断肠人膝盖同时一疼,感受到了一股寒流过境,眼睁睁看着终极一班狂炫酷霸拽的老大化身成一只撒娇的守护犬:“雷克斯我可不能没有你,雷克斯我可不准你丢下我一个人,雷克斯这个暑假没有你我还真是过得一片空白,雷克斯你说过要陪我念完高中就要说到做到!”期间警惕心重对雷克斯持有怀疑态度的亚瑟同志,还成功收到队长汪大东同志的严正警告加白眼一次,威吓他不许乱说话惊到他家小雷。
这里我要插一个细节,就是主角小队四个人在一起的座位问题。按说你有两个朋友,他们彼此不熟,应该你坐中间,这样对朋友们不偏不倚,还能更好地起到沟通的作用,何况你还是这个小队的领袖,居中是应该的吧?但是大东偏不,他从来都是护着小雷坐到中间去,然后搂着小雷去看另一边的朋友,这是多强的保护欲东哥你自己明白吗?还有,不管是在教室,在家里,还是在常去的摊子上,只要是坐下来吃东西,汪大东就必定坐在雷克斯的左边。你们知道吗,
因为演员的关系,小雷是左力手,可能很多人不清楚这个概念,曾经我有一个左力手的朋友,她拜托我聚餐时坐到她的左边,因为左手拿筷子会不停地打到左边的人,很招人烦。所以我在发现小雷是左力手之后,就特意关注过这一点,大东所有的戏份都是主动坐到小雷左边,没有小雷的时候就左右随意,我只能叹为观止。有些人,他对你的好,真的是感觉不到,但已经侵入了你生活的每个细节。
自己走了一个暑假,大东依旧这么乖,小雷推着眼镜得意了,但是亚瑟的态度让他略不爽,那一服挑衅的小模样,是打算在我的地盘造反啊?这不打压一下正宫威信何存?于是雷克斯悍然发动了汪大东后宫肃反清理整顿斗争运动,俗称宫斗,期间运用了苦肉计美人计反间计借刀杀人上房抽梯以退为进釜底抽薪金蝉脱壳走为上计……小雷你是怎么在一集里面干出那么多坏事的啊你老实交代到底看过多少宫心计!
宫斗招数之一:哭。很干脆地把自己的真面目告诉亚瑟,任由亚瑟到处说他坏话,又在全班同学面前装好人,激得直脾气的亚瑟在众目睽睽之下打他羞辱他,再哭给他家大东看,成功使大东哥加持暴怒debuff,智力趋于负无穷,完全忘掉了自己不打好朋友的说法,和亚瑟真刀真枪干起来。
宫斗招数之二:闹。撕毁了小雨妈妈的遗物琴谱,把煞姐写给大东的附照情书贴到学校公告栏,挑唆王亚瑟的保镖暴打班长金宝三,跟训导主任告密说终极一班要打群架,然后把这些统统一股脑都嫁祸给亚瑟,让王亚瑟同学众叛亲离,被迫离开终极一班。(其实这个剧情演的,还……蛮好笑的……亚瑟对不起我完全没有同情你……)
宫斗招数之三:跳楼。一班笑点还蛮多的,我觉得最搞笑的一句台词就是“不好啦东哥,雷克斯跳楼自杀啦!”我们东哥当时正在苦口婆心地跟亚瑟讲:“你不要那么跟小雷说话啦,我不是说你是外人,我也不是说我不信任你,但那个是小雷哎!是我从小护到大最亲近的小雷哎!”然后金宝三就带着这石破天惊的消息呼啸而来,换来东哥呼啸而去,同时目瞪口呆的亚瑟王收到仇恨暴怒眼神一大枚。我说小雷你真是……你真是……你好歹专业一点不要从二楼跳好不好!你堂堂KO.2就算从十楼掉下来会擦破皮吗?你随便扔一个棒球就穿越时空把人家袁湘琴家整个砸垮了好不!【PS:湘琴家垮了,湘琴成功嫁给直树,阿金和干干同时失恋,然后,你懂的。小雷你的战略目光不能更前瞻!】好吧我理解你家大东在失去你这大脑的情况下没有思考辨别能力,不行我要再囧一会儿。
总而言之,经过一番……寒彻骨,亚瑟同学壮烈出局。
你以为清理完不安定因素接下来就该全班恢复团结开始拯救时空了吗?图样图森破!王亚瑟算什么,大东认识了才一星期的队友而已,对付他只是牛刀小试,雷克斯接下来要面对的才是真正的难题,那就是本剧最神奇女主角——刚从美国转学回来的安琪同学。这是一个据说笑起来像天使一样的女孩,据说大东小雷丁小雨都对她情根深种的女孩,据说是对大东情深一片海枯石烂的女孩——但是!这位天使姑娘她呈给我们的观感和这个据说实在是落差太大了啊!我对BG或者BL并没什么偏见,只要戏份跟剧情能够说服我,比如新神探里我支持正泽多于正飞,展薇多于白展。而这部剧的女主角实在是,在我对BG还没有任何恶意的时候,仅靠出场就能把我活生生逼到BL一边,真是除了促成正泽的梦飞壮士外唯一的一个。样貌我就不评价了那属于人身攻击,我实在是受不了她讲话的腔调和不笑时阴冷的神情,姐姐你是天使啊天使,不要非把自己折腾出反派嫌疑啊!
大东跟这位女主角的戏也很有趣,有趣在大东几乎从来不跟她说话,两个人完全不熟,但是女生就是觉得自己跟大东是一对= =事情起源于小学,八年前,大东小雷还有这位安琪是同班同学,安琪有一次打破了班导的茶杯,很害怕,大东站出来替她顶了罪,从此安琪就爱上了大东,哪怕之后不久她就出国再也没见过大东,哪怕写给大东的几百封信从来都没收到过回信,她还是坚信大东喜欢自己。小雷呢,在其中就起到了偶像剧惯用男配的作用,就是成为女主的闺蜜和靠山,当女主为了男主傻兮兮要死要活的时候,站出来要死要活地爱女主,不过前面说了咱们小雷看起来像弱受白莲花,内里就是一只漆黑的女王,所以他意识到自己的地位后,华丽丽地不按套路地黑化了,成功蜕变为鬼畜流战士KO.2。
说到触发小雷黑化导火索的关键剧情,这也是编剧闪瞎我辈的最神来之笔,其他还可以说是导演啊演员啊自我发挥,只有这一段情节,编剧你来正直地给我解释解释?安琪约大东去游乐园,大东不去又不好意思拒绝,就拜托雷克斯替他去,安琪失望之下,跟雷克斯倾诉了当年的水杯事件。雷克斯默默地听,默默地崩坏着,默默地OS
:你以为只有你们两个有回忆有秘密?告诉你,大东心里最重要的是我好不好!于是镜头切换到八年前,小学生雷克斯喜欢小学生黄安琪,拿了一盒高级巧克力送她,没过一会儿,小学生汪大东从后面追上来,把同一盒巧克力塞进了雷克斯手里。编剧你整个人都不好了是不是?你知道送巧克力意义何在的是不是?连大东自己都说:“安琪送我巧克力,难道是喜欢我?不管了反正小雷喜欢吃,我送小雷。”
这里我给大东洗白一下,很多人说,大东跟安琪居然拿收到的礼物转送他人,太不上台面了。但是大东是有明确跟小雷说,这是安琪送他的礼物,只是他觉得给小雷比较合适;而大东不知道巧克力是雷克斯买的,可见安琪送的时候,就是当做自己的心意送的。这是两者最大的区别。我不喜欢这只天使妹妹,除了太影响审美还有太倒贴,就是觉得她品性有问题,就像她明知道雷克斯喜欢他,还一边说你不要靠近我我只把你当朋友,一边说你是大东最好的朋友你必须帮我追到大东,要是一般的角色这么自私也就算了,偏偏她还是全剧所有人心目中最纯洁的天使,额,煞姐除外,煞姐我挺你。
接下来,雷克斯开始费劲心机要拆散大东跟安琪,但总是适得其反,大东在一干路人(东爸东妈、班导、小雨、化身地下党的亚瑟还有全班同学都默默看过来)的撮合下,渐渐觉得自己确实喜欢安琪,只是太害羞不好意思承认,于是决定改变自己的态度。我们大脑罢工的东哥想了很久,想到一个天才的主意,就是写情书,但是他又没文化不会写嘛,他就跑去拉着自己的大脑(写作大脑读作情敌,或者写作情敌读作CP)帮忙修改。东哥你实在太天才了,你简直是小雷命里的魔星,小雷黑化专用BGM都出现了听到没,你还嫌“我女友和青梅竹马的修罗场”不够惨烈是不是?小雷你也是,那几行“那个”“其实”“哎呦”还到处错别字的东西,你居然能念出来,居然还能看出是表白,你果然是真爱!不过我觉得你不应该扔掉,你应该拿给安琪看,说不定她就能对你家大东死心了= =
好了,经过剧情一系列发展,小雷毕竟是坏人,不能得意太久,终极一战就这么仓促发生了。这里我其实蛮难过的,因为大东的那条短信,他因为小雷的一句失言而怀疑到小雷,和小雷约好仓库见面,但他居然在赴约之前就发短信告诉全班小雷就是罪魁祸首。我理解这是剧情需要,全班同学需要到时候出场,但是汪大东,你后来还说,如果小雷没在仓库偷袭你,你就会当做什么都没发生,但你那时候短信已经发出去了。你的信任,未免也很薄弱。
可能很多人都觉得,东雷全剧最闪的台词是正邪决战之前东哥把小雷搂进怀里说那句“不要怕有我在”,这个且按下不表,其实我在那之前就被某一句很普通的对话煞到了。
当时大东跟小雷在废弃的仓库里为了安琪对峙,雷克斯终于自爆自己就是KO榜上最神秘的炸弹,公然与大东决裂,大东被逼无奈,飚起了他的战力指数,他是KO.3,战力跟小雷比是要差了一层的,但这一刻他成功飚过了那个分水岭。之前两个人决裂,对峙,放狠话,雷克斯始终都没有动容,直到汪大东的战力指数超过了他所知道的上限,他第一次难以置信,失声问:“你怎么可能会有我不知道的事?”你瞧,多像之前他得意洋洋地跟亚瑟宣告的那句:“你到底知不知道我跟那个白痴是什么关系?”真就像是后宫斗争,大家斗的其实不是智慧,不是手段,只是帝王的信任。他任性,他叛逆,他痛苦,他肆无忌惮,都只是因为,他知道有个人会永远护着他,他孤注一掷的时候也想过害怕失去,只是他更相信有个人不会让他失去。
这样一句莫名其妙的问话,汪大东却无比艰难地回答:“因为我没想过有一天会跟你动手,所以我忘了告诉你。”对不起,如果我早点意识到你想要打败我,我就可以把我所有的弱点都捧到你面前。雷克斯顿时无话可说。过往种种纷乱地充斥着他的大脑,一时是温暖,一时是阴暗。从小护着小雷的汪大东,缠着小雷撒娇的汪大东,带小雷回家感受家庭温暖的汪大东;给笨蛋大东出谋划策的雷克斯,帮助大东努力考试及格的雷克斯,放弃优厚的升学条件一心陪着大东读烂学校也无所谓的雷克斯;笨手笨脚让小雷受伤的汪大东,粗枝大叶让小雷觉得一直活在他阴影下的汪大东,从来猜不到小雷心意只知道烦人的汪大东;想要跟大东抢东西抢女朋友的雷克斯,会对大东耍阴谋诡计的雷克斯,觉得能伤到大东非常快意的雷克斯。连他自己都想不明白了,面对大东痛苦的“为什么”,他最终也只能说出:“你的存在注定就是我的痛苦”。
雷克斯只是倔强地扔下了这一句话。汪大东,雷克斯他没有道歉啊,你有没有搞清楚状况,你的好兄弟亚瑟被雷克斯设计陷害受尽委屈甚至愤然离开终极一班,小雨妈妈的遗物被雷克斯毁掉,你发动全班没日没夜为雷克斯不存在的债务打工募捐,你敬爱的班导被雷克斯偷袭,你喜欢的女生被雷克斯骗到仓库意欲施暴,你被他骗得如此惨烈,但真的跟他对峙之后,他
只说了一句“你的存在注定就是我的痛苦”,你就可以说出:“原来都是我的错,好,我一句话,我原谅你所有做过的事,我不跟你计较,我也会劝大家都忘掉,你回来吧?”你看到就站在你身后的亚瑟王正燃烧战力准备随时为你而战吗,你看到旁边黄安琪震惊而绝望的眼泪了吗?你都看不到,你眼里只有一个痛苦的雷克斯,你只想到雷克斯的痛苦是你造成的,你只想要他不痛,想要和他回到无忧无虑的从前。大东,你怎么可以这么宠他,你把他宠坏了你知不知道?
很久很久之后,这个时空的大BOSS决定要出场溜溜,他把雷克斯捉去制作成没有思想的武尸,派来杀汪大东。雷克斯没有办法抵抗,但是他为了不杀大东,不惜伤害身体自废了战力。你相信这样的雷克斯,会真心想和汪大东决一死战?那只是一种破釜沉舟的试探,想要为自己的不甘心博一个说法,虽然他自己当时也未必意识到这不甘心的含义。他成功了也失败了,因为大东永远不会说要离开他,但也永远不会跟他在一起,这个人根本就明白不了如此复杂的感情,那最疏远的亲近真是最残忍的温柔,让人永远无法放弃希望,又永远脱离不了绝望。谁让汪大东习惯了不用思考,他有雷克斯呢,所以雷克斯,汪大东他也是你宠坏的。
你们两个,归根到底,都是咎由自取。
故事走到这一步,谁都没有了回头路,两人到底不免一战,雷克斯天才的头脑和卓绝的战力指数在主角光环面前落得不堪一击,他踉跄着,已经来不及接住下一招,只能下意识挥出一拳。但意料之中的伤痛没有到来,被打飞出去的是稳操胜券的汪大东。伤害雷克斯,汪大东终究是做不到。
雷克斯赢了,他流着眼泪坐在高楼之上,看着脚下万家灯火,在入魔和回头之间苦苦挣扎。他想到了大东,想到了安琪,想到了把自己引入黑暗的阿瑞斯之手,想到了自己到底为什么那么恨汪大东,一夜的冷风,好像让他把什么都想清楚了。这天晚上,他走到大东的病房里,任凭班导和安琪怎么心急都不醒过来的大东就这么醒了,醒来第一眼就看到自己咽喉上放着的刀子,拿刀的人眼神里满含杀气。这是一种试探吧,试探大东会不会对他绝望,丝毫不再信任他,但是大东面对着死亡的威胁,只是安静地看着他,好像笃定他就是不会伤害他。
下一秒刀子被拿去切了梨子。

雷克斯吃着梨安静地问他:“大东,你为什么要让我?”汪大东也安静地回答:“就像你说的,从小到大你都活在我的阴影里,那我总要让你一次,你才会高兴。而且你那么厉害,我输给你是理所当然的啊。”雷克斯自失地一笑,他知道大东永远都当他是好朋友,可问题是大东并不只是他的朋友。不过都无所谓了,路是自己选的,前途也就没资格彷徨,分完梨子,他们就将分道扬镳,也许永不再见。焦急的汪大东千方百计寻找着留下他的理由,甚至急切地求他留下来,雷克斯背对着他泪流满面,却始终没有点头。他用最后的镇定给了一个不算承诺的承诺:“再说吧……再说吧。”
汪大东,你把雷克斯弄哭了。
你从小就理所当然地撑起了他的全世界,却又茫然不知你对他的意义,两端感情的失衡只能导致一步步的崩毁,你丝毫都不想让他痛,但偏偏是你一直成为他痛苦的根源,让他不知所措,让他为情入魔。时至今日,或许只有一个理由可以留下他,但那是一个你永远都想不到的理由,你的大脑这次也不会告诉你。呐,你应该过着没心没肺的生活,继续当会打架爱耍帅义气当头的老大,和喜欢你的安琪在一起,被你信仰的神祝福,一辈子和乐美满,到很老的时候,你给孩子们讲故事,偶然会提到:“我以前有个最好的朋友,他叫雷克斯。”这样才好。而那些濒临动摇的拒绝,给不起的承诺,不能说出口的告白,都只是另一个人的事。
一生之中为某个人痛过哭过,之后把悲伤沉淀成成熟,他依然会是骄傲的雷克斯。
命运惯会捉弄人,因为掌控命运的正是我们这些身在迷局盲人摸象的当事人,就像八年前那盒巧克力,雷克斯送给黄安琪,安琪送给汪大东,大东转身又拿来讨好他的小雷。只有三角形稳定不破,但总有人不满,不甘,拉扯不动那三条边,就用暴力的方法干脆利落地拆除。
雷克斯走了,我听见汪大东心碎的声音。
后来安琪不满大东对她的忽视,故意和小雨走得很近,大东的反应是:好吧小雨,你喜欢她,她是你的。小雨暴怒,安琪绝望出国。我很想知道,当雷克斯在仓库里和你对峙的时候,你为何没有说这句话?是因为你觉得雷克斯不够爱安琪,还是单纯地不想看到他和安琪在一起?你们三个人兜兜转转,究竟都在吃谁的醋?
汪大东日盼夜盼,再盼回来的雷克斯,却已是神志不清的武尸,并且是奉命要杀他的武尸。他握着小雷掐在自己脖子上的无力双手,感受着小雷体内为了压制自我战力所受的伤,心痛难忍,他说:“不要怕,有我在。”我想了很久,都没有想到任何一句情话能比这句更动人,虽然大东他自己意识不到。为了这句话我特意二刷了一次,全剧里汪大东没有对任何一个其他人说过这句话,他费尽周折把班导从变态手上救下来的时候没有,他抓着哭泣的安琪手臂紧张她有没有受伤的时候也没有,他只是在小雷神志不清扼他喉咙的时候,情不自禁地把人压进怀里,哽咽着说:“有我在……不要怕,有我在!”就为了这个,汪大东,我原谅你在全剧里所有的迟钝。
终极剧本的设定很庞大,他的基础设定是十二时空,每个时空的组成因素一模一样,即每个时空里都有长相性格都差不多的人,互为分身。终极一班的故事发生在金时空,终极一家是铁时空,终极三国是银时空,在一家里客串过的Zack来自于铜时空,有谣传是要拍终极一街,我们这个真实的时空则叫做时空夹缝。十二时空之外还有一个魔界,时刻想要入侵,所以全时空大背景就是正邪之战。在这么麻烦的大背景下,很多东西完全不能确定是伏笔还是BUG,比如汪大东作弊器一样的龙纹鏊是从哪里来的?雷克斯又怎么会被阿瑞斯之手变成魔化异能行者?他消失的那个暑假究竟去了哪里?他家里到底发生了什么事?为什么会成为黑猫酒店的老板?又是什么时候被武裁所盯上?后来化身成武裁所杀手刺杀大东的是不是真正的黄安琪?她和雷克斯同在美国发生了什么交集?其实我相信雷氏集团是真的垮了,否则小雷没理由卖掉自家住了十几年的房子,并在门口失落地流连,我甚至相信他自始至终都没骗过汪大东,充其量是骗别人去误导大东,你看他偶尔回忆往事时怔忡痛苦地样子,就知道入魔不是他的本意。
        在编剧的设定里,金时空的结局是正邪两败俱伤,所有人都失去了战力,大家像普通的少年那样嘻嘻哈哈回去上课,汪大东又再握住了雷克斯的手,他们相视一笑,并肩而去。也许很多事就这样被掩去了,啊啊,有什么关系,直到十年后大东依然在念着高中,那雷克斯的承诺就始终有效,他们会一直在一起。
这样就好。
        写到这里,我终于意识到为什么写这篇文字的感觉很古怪,因为我给正剧写读后感,无论我有多喜欢那CP,也都不会明确地说他们就是相爱,我的笔触一向正直,只有这篇,似乎从一开始我就认定了大东跟小雷就是相爱的,非他不可的,没有其他可能的。小雷快说是不是你给我洗脑了= =
不过……偶尔这样似乎……也不错?

反正已经古怪了,那这里顺便再提一提冷冽。
我一向不萌三次元,小顾是个意外,他是我第一个也是唯一一个由角色继而喜欢上本尊的三次元;再就是探长哥,我比较佩服他本尊是因为他有志气,我看过一句话,想要成为影帝,首先就要敢于挑战角色,探长哥之前接的都是些什么,伪娘、天阉、反派(= =!)他还都全心全意地在演,每一个细节都很用心地演到位,很了不起,不过我暂时还只停留在爱探长哥这个角色上。至于东雷,怎么说呢,某权威八卦机关曾确认过汪某人有追唐某人,终极一班之后,两个人三年合拍了五部戏,明明不是一个团体,两人的世界却谁也打不进去,真是从剧中走进现实。不过三次元水太深,我还是萌剧中角色就好。
冷冽就是他们后来担纲主演的某部偶像剧角色,由小雷的本尊倾情出演。艾玛我好喜欢冷小冽,小雷本尊的演技在偶像明星里算好的,但不属于一流,像夏宇跟小雷黑化的表现就一模一样,直到冷冽的出现我才觉得眼前一亮,他一直是个带点杀气的美人(谁还记得戚大当家那句话,美人都是要带点杀气才好,笑),冷冽却整个变成了柔和低落的色调,那一张就算笑也悲情的脸,看上去就觉得你不欺负他就是对不起自己,我就是喜欢这样的家伙(理直气壮)!
这部戏大东的本尊是男主角,还是跟小雷本尊演情敌,但是当 女主角惯例地问男主角:“你为什么会喜欢我?”男主角居然回答:“因为认识了你,我才能认识冷冽啊!”救命男主角请你按照剧本念台词好吗!你这是要公然出柜的节奏吗?冷小冽你也是,你对情敌居然比对情人还好,如果天下情敌都像你这样,那人人都会想要一个情敌了。纯情偶像剧我实在看不动,但就我看到的几集里,这两个家伙居然打架打成十指相扣,居然陪女主角去游乐园最后把女主角扔到一边自己去坐海盗船,女主角你哭了吗?所以后来女主角默默地跟媒体说:“我只是个幌子啦,他们俩的世界我打不进去啦,我只是一个盲女歌手,什么都不要问我啦!”
第一次吃到那个味觉白痴做的菜,难吃到差点吐出来,好脾气的冷冽却还只低声说,有点咸。然后好奇心起,伏在厨房的半圆窗子里,带着温暖的笑容,问米麒麟,那些菜都是你做的哦?那个阳光明媚的午后,米姓少年眼里心里,瞬间只留下一个你的存在。大家常说不忘初心,米麒麟的初心,只不过是想要那个天才少年能觉得自己的菜做的好吃,而已。
这部蛋炒饭剧的关键字是彩虹,传说能看到彩虹的人,就会被彩虹祝福,米麒麟,你把你的彩虹给了关小舒,但你还记不记得,那一盘把你的味觉拯救出来的,冷冽的彩虹蛋糕?他给了你上进的决心,他给了你提高的能力,他给了你贴心的支持,他给了你成功的机遇,他是你的谁?他是你的情敌。他住院的时候你冲动地捧着红玫瑰冲过去,你指着他说我等你,你们用约好的暗号比在心口,你们相视而笑,女主角在身后默然无语,他是你的谁?他是你的情敌。他被人逼婚,被逼到身败名裂家破人亡,而你走来走去,按捺不住地说他还有你,你一直相信他,你会是他最终的后援,他是你的谁?他是你的情敌。
这个故事我没有看到结局,想也知道,无非就是男主角和女主角甜蜜地在一起,冷小冽伤心远走天涯。但每一个结束,都是另一个开始,在我们所不知道的时空里,也许他们已经幸福。

评论

热度(6)